Canalblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quand je serai Président
Articles récents
Archives

Crêpes : La recette facile et ... trop bonne !

Image-crepe-001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comment résister à une envie de crêpes ? Surtout avec une recette aussi simple.

Ingrédients :

Lait : 1 Litre;

Farine : 500 gr;

Oeufs : 250 gr (5 oeufs);

Sucre : 125 gr (voire beaucoup moins...);

Huile colza ou autre légère (ou beurre fondu): 60 gr;

Sel : 1 pincée;

Vanille et rhum pour parfumer à votre goût;

 

Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel (toutes les poudres quoi...), y verser les oeufs et commencer à mélanger en ajoutant petit à petit le lait toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter la vanille et le rhum ou autre parfum de votre goût et laisser reposer de préférence une heure ou plus. Avant la cuisson ajouter l'huile ou le beurre fondu. 

Voilà ! A vous les joies de la cuisson des crêpes avec l'odeur qui l'accompagne.

Si vous n'avez pas cuit toute la pâte, vous pouvez la conserver quelques jours au réfrigérateur, dans une bouteille bien fermée par exemple, et l'utiliser au fur et à mesure de vos besoins.

Bon apétit !

 

Petite note de l'auteur :

Ce n'est pas à la crêpe qu'il faut imputer nos kilos superflus mais à ce que l'on peut rajouter dessus. Essayez avec un petit filet de citron par exemple...

Encore une recette simple à se rappeler car il suffit de diviser par 2 le poids de l'ingrédient précédent... ( Farine = moitié du poids du lait, oeufs = moitié du poids de farine, etc...) sympa non ?

Publicité
Quand je serai Président
Publicité
Publicité